Великие женские имена - Джина Лоллобриджида

Воскресенье, 04.12.2016, 17:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Родилась 4 июля 1927 года в городе Субиако, в центре Италии. 

Джина Лоллобриджида родилась в бедной многодетной семье работников по изготовлению мебели. Помимо неё в семье было ещё три дочери: Джулиана, Мария и Фернанда. Своё детсво она провела в небольшой живописной горной деревне. С детства она мечтала вырваться из нищеты и стать кинозвездой. В 1945 году ее семья переехала на окраины Рима, где Джина зарабатывала свои первые деньги как уличная художница – рисованием карикатур и шаржей. В то же время она брала уроки оперного вокала. 
В 40-х годах Лоллобриджида начала сниматься в кино. Это были эпизодические роли в фильмах «Черный орел», «Любовный напиток», «Лючия Ламмермур», «Преступление Джованни Эпископо».

Чувственная и необыкновенно сексапильная актриса прославилась еще на родине, до покорения Голливуда, когда в 1947 году заняла третье место в конкурсе красоты «Мисс Италия». 

С 1952 года Джина становится звездой «большого кино», и первым своим успехом она обязана фильму французского режиссера Кристиана-Жака «Фан-Фан-Тюльпан» с уже знаменитым тогда Жераром Филиппом в главной роли. После выхода картины на экраны Лоллобриджида становится невероятно популярной. 

Ее дебют в Голливуде состоялся в 1956 году. Среди известных фильмов с ее участием – «Собор Парижской Богоматери», «Соломон и Шеба», «Море».
В конце 60-х годов Джина реже стала появляться на экране, а затем в ее актерской карьере наступил многолетний перерыв: «Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду», — объясняла она. 
Работу в кино Джине заменили увлечения – рисование, фотографирование, лепка, путешествия и семейная жизнь.

На ее счету более 60 картин, среди которых такие известные ленты, как «Фан-Фан Тюльпан», «Ночные красавицы», «Собор Парижской Богоматери», «Король, дама, валет», «Имперская Венера», «Хлеб, любовь и фантазии», «Отель Парадизо». 

В 1970-х годах карьера Джины пошла на спад и почти завершилась в 1973 году, участием в фильме «Смертный грех». После этого в течении последующих десятилетий она снялась всего в паре фильмов и несколько раз принимала предложение на съёмки на телевидении. В это время Джина занялась фотожурналистикой и среди знаменитостей, фотографии которых она делала, были Пол Ньюмен, Сальвадор Дали, Фидель Кастро, а также Сборная Германии по футболу. В 1973 году её работы были опубликованы в журнале «Italia Mia». Помимо фоторепортажей она некоторое время занималась ваянием скульптур.

В 1976 году актриса решила попробовать себя в качестве режиссера и сняла документальный фильм о Кубе, для которого взяла интервью у Кастро. В то время она находилась на вершине популярности – о таланте и красоте Лоллобриджиды ходили легенды, перед ней открывались двери Королевского дворца в Лондоне и Белого Дома. 

В 1986 года Джина выступила в качестве председателя жюри на Берлинском кинофестивале.

Благодаря трудолюбию, Джина всегда и во всем добивалась фантастического успеха. Она даже пробовала себя в качестве консультанта в крупных косметических компаниях, хотя сама убеждена в том, что «лучшая косметика – это любовь».

В 1999 году Джина баллотировалась в Европарламент, на добровольных началах сотрудничает с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. 
Она практически не снимается, однако ею по-прежнему восхищаются.


Аудио наркотики скачать бесплатно