Великие женские имена - Бриджит Бордо

Воскресенье, 04.12.2016, 17:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Брижит Бардо (родилась 28 сентября 1934, в Париже) — французская киноактриса. Знак зодиака - Весы.

В 1956 Брижит снялась в фильме Роже Вадима «...И Бог создал женщину», который имел большой успех, инициалы ББ стали известными во всем мире. Достигнув совершеннолетия, она вышла за Роже Вадима замуж. Еще снялась у него дважды: «Ювелиры при лунном свете» (1958), «Дон-Жуан-73» (1973), после чего больше не снималась. 

В фильмах 1950-х годов («И бог создал женщину..., «Парижанка» и др.) Брижит Бардо выступала в ролях молодых девушек, которые, выше всего ставя естественные чувства, вступали в конфликт с нормами морали. Одна из известнейших ее ролей — Бабетта в фильме «Бабетта идет на войну» (1959) Кристиана-Жака. Во время съемок картины встретилась с Жаком Шарье, вышла за него замуж и родила сына. Стала секс-символом, мифом, в котором сплелись реалии таланта и непривычная тогда смелость поведения на экране. Свой истинный талант Брижит Бардо сумела раскрыть в немногих картинах: в навеянной обстоятельствами ее личной жизни ленте Л. Маля «Частная жизнь» (1962), в «Презрении» (1963) Ж-Л. Годара, в фильме К. Отан-Лара «В случае несчастья» и особенно в «Истине» (1960) А.-Ж. Клузо, показавшей недюжинный драматический темперамент. 

По окончании кинокарьеры (1973) Брижит Бардо стала отдавать все силы защите животных — с громкими процессами и патетическими выступлениями в печати.
В детстве, сбитая с толку буржуазными устремлениями своих родителей, - ее отец был внимательным бизнесменом, мать - несостоявшейся актрисой, - Бриджит Бардо без оглядки бросилась в руки первого подвернувшегося мужчины. Все банально, но ей было всего 15 лет. У нее никогда не было особых амбиций: "Я была никем и хотела немного известности, немного денег. Я никогда не желала того, что со мною стало, все это превзошло мои ожидания и желания". Брижит могла бы сделать многое. Скажем, стать танцовщицей - в 13 лет она была одной из восьми девочек, отобранных из 130 кандидаток и принятых в Национальную консерваторию музыки и танцев в Париже. Через несколько лет ей встретился Роже Вадим. 

И однажды, когда родителей не было дома, Бриджит засунула голову в газовую духовку, угрожая покончить самоубийством, если она не заполучит его. 

И она получила, что хотела. Через три месяца после того, как ей исполнилось 18, они поженились. Брижит Бардо сейчас называет этот поступок протестом, объясняя его во многом той строгой обстановкой, в котором она росла. "Мои родители были чудесными людьми, но не такими, с которыми дети находятся в тесном контакте. Они были очень строги. Я и моя сестра воспитывались гувернантками. В детстве я была немного застенчивым, неуверенным в себе ребенком и боялась своих родителей. Они были такими людьми, с которыми гораздо легче общаться, будучи взрослым". 

Поэтому неудивительно, что вынужденная быстро повзрослеть, Бардо большую часть жизни прожила с таким чувством, что все еще остается ребенком. "Я взяла с собой многое из моего детства. Я по-прежнему не уверена в себе и всегда считала себя некрасивой. Правда, смешно?" 

Вадим, без сомнения, должен был как-то учитывать такие особенности, но, когда он перестал это делать (или это перестало у него получаться), Бриджит Бардо затеяла страстный роман с артистом Жаном Лу Трентиньяном прямо на глазах у мужа. И когда Жан Лу предпочел остаться со своей женой и двумя детьми, Брижит быстро переключилась на Сашу Дистеля, малоизвестного певца, которому связь с Бардо помогла быстро сделать карьеру. А когда Дистель решил продолжить ее в Америке, Брижит нашла себе Жака Шерера, еще одного молодого актера, ставшего ее вторым мужем. После двух нервных расстройств, двух попыток самоубийства с его стороны и серьезной попытки самоубийства с ее стороны, брак распался. Он длился четыре года, и от него родился ребенок". 



Аудио наркотики скачать бесплатно