Великие женские имена - Шарон Тэйт

Среда, 17.09.2014, 03:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Дата рождения: n/a - 8 августа 1969

Красивая актриса с трагической судьбой.
Извращенный маньяк, безумец, возомнивший себя пророком, Чарльз Мэнсон и его оголтелые последователи устроили двухдневный `праздник` злодейства, обагренный кровью невинных людей.
К тому времени, когда недоступная нормальному разуму кровавая двухдневная оргия закончилась, семь человек, включая красавицу киноактрису Шарон Тэйт, которая была на девятом месяце беременности, оказались жестоко убитыми, их кровью были исписаны стены и двери домов, в которых произошла трагедия. 
Деньги в доме остались нетронутыми, несмотря на очевидное богатство жертв. Не было никаких признаков мести - только бессмысленная резня, беспричинное убийство семерых человек, чье единственное `преступление`, очевидно, заключалось в том, что жизнь их сложилась удачно. Эти злодеяния вошли в историю преступности под названием `убийства Тэйт - Ла-Бьянка`. 
В предрассветные часы 9 августа 1969 года Мэнсон отправил на задание четырех одетых в черное членов `семьи`, трое из которых были женщинами: Сьюзен Аткинс, бывшую певицу церковного хора; Патрицию Кренвинкл, когда-то работавшую секретаршей в офисе одной фирмы; Линду Касабьян, впоследствии ставшую главной свидетельницей обвинения, и единственного мужчину в этой команде Чарльза Уатсона, который в недавнем прошлом был отличным спортсменом у себя в Техасе. 
Четыре `ангела смерти` приехали в престижный район Лос-Анджелеса Бенедикт-Каньон и остановились на вершине холма, откуда были хорошо видны шоссе и большой особняк. Этот особняк арендовали киноактриса Шарон Тэйт и ее муж, кинорежиссер Роман Поланский. Чтобы хозяева не смогли предупредить полицию, Уатсон перерезал телефонные провода. 
Спустившись вниз на машине, четверка осторожно приблизилась к особняку, бесшумно проникла внутрь. И началась резня. 
Киноактриса Тэйт, которой было всего двадцать шесть лет, со дня на день ожидала рождения ребенка. Ее убили, нанеся шестнадцать ударов ножом. 
Ужасной смертью умерли и другие жертвы. Избивая дубинкой Войтека Фриковского, польского кинорежиссера, Уатсон с упоением шептал: `Я дьявол и пришел, чтобы заняться дьявольским делом`. Когда режиссер потерял сознание, убийца зарезал его ножом. 
Стивена Пэрента, восемнадцатилетнего гостя управляющего особняком, ударили ножом четырежды. 
Джей Себринг, голливудский модельер-парикмахер, получил пулю и удар ножом. 
Абигайль Фолжер, дочь миллионера - владельца кофейной компании, зарезали на лужайке перед домом, когда она пыталась убежать. 
Перед тем как покинуть дом, озверевшие убийцы кровью своих жертв написали на парадной двери слово `свинья`. 
Узнав об этой резне, весь Лос-Анджелес испытал шок. И тем не менее Мэнсон решил, не откладывая, нанести еще один удар. На этот раз он сам возглавил шайку налетчиков. 
На следующий вечер Мэнсон и трое его ближайших последователей ворвались в дом Лено и Розмари Ла-Бьянка, владельцев сети небольших магазинов. Мэнсон собственноручно связал ни в чем не повинных людей и отдал их на растерзание `детям дьявола` - Уатсону, Кренвинкл и семнадцатилетней Лесли Хоутен, в недавнем прошлом `королеве красоты` одного из колледжей. 
Позже на суде выяснились ужасные подробности этой трагедии. Жертвы умирали медленной и мучительной смертью. Три маньяка буквально отрезали от них куски мяса с помощью ножей и вилок. Кренвинкл вырезала на животе Лено Ла-Бьянка слово `война`, а потом оставила в мертвом теле торчащую вилку. 
Поначалу полиция не связывала это мерзкое преступление с резней в особняке Тэйт. Дело в том, что и в самом особняке, и около него при обыске детективы нашли остатки кокаина и марихуаны. Эксперты пришли к выводу, что резня стала результатом чрезмерного употребления наркотиков самими обитателями особняка. Это была чудовищная ошибка. 
Полиция была настолько убеждена в `наркотической причине` кровавой драмы в особняке Поланского, что блюстители закона проигнорировали одно очень важное обстоятельство. Вскоре после резни в этом особняке два детектива, работавшие по делу об убийстве некоего Гэри Хинмана, доложили своему начальству, что на месте преступления, как и в случае в доме Тэйт, убийцы оставили на стене надпись кровью. А в последующем рапорте детективов говорилось, что они арестовали подозреваемого по имени Бобби Бьюсолейл. Ранее этот самый Бобби был замечен в группе, где верховодил бородатый парень по имени Чарли. 
И тем не менее в полиции упорно отказывались верить, что между этими двумя случаями есть связь. 
И так продолжалось до тех пор, пока Аткинс не начала откровенничать перед соседками по камере. 
`Это ваши дети...` 
Когда преступники были пойманы, сведения о Мэнсоне и рабски преданных ему последователях придали убийствам неожиданное и неизвестное обществу до сих пор звучание. Выяснилось, что богатых и известных людей зарезали `дети свободы`, те самые, что покинули свои достаточно обеспеченные семьи из среднего класса для жизни в атмосфере наркотиков, необузданного секса и насилия. 
На судебном процессе, который длился девять месяцев, Мэнсон охарактеризовал свое окружение предельно ясно: 
`Дети, которые приходят в ваши дома с ножами в руках, - ваши дети. Не я научил их этому. Вы научили. Большинство тех, кто пришел ко мне на старое ранчо, тех, кого можно назвать `семьей`, - это отвергнутые вами... Я сделал для них все, что мог, я поднял их с мусорной свалки, я сказал им: `В любви ничего плохого нет`. 
Оборвалась жизнь красивой актрисы, успевшей только начать свою жизнь в кинематографе


редуктор редуктор червячный ч-63 2ч-63 ч-80 2ч-80 ч-100 ч-125 ч-160 чпереезды